Петропавловск-Камчатский отметит свое 272-летие с музыкой и фейерверками

Петропавловск-Камчатский17 октября 2012 года исполняется 272 года со дня образования Петропавловска-Камчатского. По этому поводу в городе пройдет ряд торжественных мероприятий.

В православных храмах Петропавловска пройдут молебны о здравии и долголетии жителей города. Затем состоится возложение цветов к памятникам. По традиции в этот день в 14.00 цветы возложат к памятнику Витуса Беринга, основателя города. В 18.00 у доски Почётных граждан, расположенной по ул. Ленинская, определят почётных жителей Петропавловска. Уже вечером в 19.00 в День города на площади им. Ленина, украшенной разноцветными флагами, будет организована музыкальная программа.

Праздник завершится грандиозным фейерверком, залпы которого озарят небо праздничного Петропавловска ровно в 20:00. По словам организаторов праздника, фейерверк продлится не менее 15 минут, если погода не внесёт свои коррективы. Такого продолжительного фейерверка в Петропавловске ещё не проводилось.

Петропавловск-Камчатский считается одним из самых старых городов Дальнего Востока. Первыми здесь побывали казаки еще в 1697 году. Они основали на берегу Авачинской бухты острог, где хранили ясак. И только более чем через 40 лет, 17 октября 1740 года, в Авачинскую бухту зашли пакетботы "Святой Петр" и "Святой Павел" второй камчатской экспедиции под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Тогда новый населенный пункт получил название Петропавловский острог. Эта дата считается днем основания столицы Камчатки. Сегодня город является административным центром региона. Здесь проживают более 150 тысяч человек - больше половины от всего населения полуострова.

По материалам открытых информационных источников



17.10.2012

Возврат к списку