В Ростове-на-Дону ужесточили ответственность за нарушение тишины ночью

23 ноября депутаты законодательного собрания Ростовской области внесли ряд поправок в областной закон об административных правонарушениях, ужесточающих административную ответственность за нарушение покоя граждан в ночное время суток.

В частности, из закона исключается такой вид наказания, как предупреждение. В этих целях существенно увеличивается штраф для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в частности, владельцев ночных клубов, ресторанов, точек общепита, которые после 23:00 громко включают музыку, проводят фейерверки либо иным способом нарушают покой граждан.

Согласно поправкам в закон, минимальный штраф за нарушение тишины для граждан увеличен со 100 до 500 рублей, а максимальный (за нарушение тишины в домах отдыха и санаториях) остался неизменным и составил 5 тысяч рублей. При этом верхняя планка штрафа для индивидуальных предпринимателей будет 20 тысяч рублей (вместо 12 тысяч), а для юридических лиц по всем видам нарушений станет 30 тысяч рублей. Кроме того, законом увеличено время тишины в выходные дни на один час - с 23:00 до 8:00 следующего дня (вместо 7:00).

Также законодатели постарались дополнили список видов шумов, которые можно считать нарушением покоя граждан, и четко их дифференцировать, что важно для сотрудников полиции. Так, наряду с игрой на музыкальных инструментах, пением, телевизором, магнитофоном и другими звуковоспроизводящими устройствами, а также работающей сигнализацией автомобилей и использованием пиротехники к нарушениям тишины добавились неисправная сигнализация автомобилей и проведение земляных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и строительных работ.

По материалам открытых информационных источников



26.11.2012

Возврат к списку