В Москве выделили 215 мест, где можно будет в праздники ипользовать бытовую пиротехнику

Префектуры и управление МЧС по Москве согласовали 215 мест на территории города, где москвичи с 24 декабря по 8 января могут запускать бытовую пиротехнику.

Список площадок для использования населением бытовой пиротехники

Места запуска фейерверков определяли префектуры. Так, в центре решили, что вместо трех прошлогодних в этом году им достаточно одной площадки - на Болотной площади, 1. Лидером же по количеству мест для праздничного салюта остается Южный административный округ, где оборудовали 47 площадок. В парках таких площадок стало меньше. В парках Сокольники или в Филях, например, пускать фейерверки вообще не разрешили, но оставили для запуска пиротехники Поклонную гору, Воронцовский, Царицынский парки, парк Северное Тушино.

Все утвержденные площадки соответствуют критериям безопасности: площадь каждой не менее 100 кв. м, на ней нет растительности, но обязательно имеются водоем, удобный подъезд и должна быть «тревожная кнопка».

С 30 декабря по 8 января, то есть в дни новогодних каникул, на всех площадках будут дежурить полицейские, машины «скорой помощи» и спасатели.

Напоминаем, что за запуск пиротехники в неустановленных местах предусмотрено административное наказание в виде штрафа: с физических лиц - до 1 500 рублей, с должностных лиц - до 2 000 рублей, а с юридических лиц - до 3 000 рулей.



По материалам открытых информационных источников



28.12.2012

Возврат к списку