Петербургские чиновники не согласовали салют в честь прорыва блокады Ленинграда

фото к новости от 23.01.13.jpg18 января в Санкт-Петербурге должен был состояться артиллерийский салют в честь празднования 70-летия прорыва блокады Ленинграда.

Планировалось установить на стрелке Васильевского острова дивизионные орудия выпуска военных лет. Ровно в 22.00 над Петербургом должны были прогреметь 12 залпов, каждый из которых посвящен воинскому подразделению или формированию, внесшему значимый вклад в оборону Ленинграда и прорыв блокады в январе 1943 года. Однако салют в честь годовщины прорыва блокады так и не прогремел. В последний момент мероприятие отменили.

Подготовку к проведению салюта начали заблаговременно: комплект документов на его проведение был заблаговременно направлен в МЧС, а также в комитеты по вопросам законности и правопорядка и по культуре. Согласование от МЧС было получено, а вот представители обоих комитетов не взяли на себя ответственность за согласование мероприятия, перекладывая друг на друга компетенцию по проведению салюта. Затягивание процесса согласования привело к срыву праздника.

Финансовые расходы по проведению салюта взяла на себя общественная военно-патриотическая организация «Красная звезда»: в среднем на подготовку было потрачено около 500 тыс. руб. (преимущественно спонсорских). Руководитель организации Павел Бараненко рассматривает возможность обращения в суд на петербургских чиновников, не согласовавших проведение артиллерийского салюта.

По материалам открытых информационных источников



23.01.2013

Возврат к списку