Греция провожает зиму карнавалами и фейерверками

фото к новости от 11.03.13.jpgПроводы зимы в западном мире отмечают красочными карнавальными шествиями. Слово карнавал происходит от латинского carne levare, «прощай, мясо». Этот праздник распространён во всех католических странах и восходит ещё к языческим обычаям Римской империи.

В Греции Масленичная неделя также связывается с яркими карнавальными празднествами, и называется она Апокриес, что в переводе означает практически то же, что и слово «карнавал» - «без мяса».

В этом году карнавальные дни в Греции официально начались 3 марта, а завершатся 18 марта. Яркие карнавальные шествия проходят во всех уголках страны, но самыми крупными из них считаются Карнавалы города Патры и Ксанти.

На Карнавал в Патрах съезжаются из всех уголков страны, чтобы вдохнуть уникальной праздничной атмосферы.

Как и везде, в Патрах, наряду с карнавальными шествиями, проводится много разнообразных мероприятий: от театрализованных шествий до конкурса фотографий, концертов, многотысячного детского карнавала и уличного искусства.

В пятницу, 15 марта, состоится шествие карнавальных колесниц. На следующий день, в субботу - Ночное карнавальное шествие, а также балы-маскарады в разных уголках города, в которых смогут участвовать все посетители города.

Кульминацией карнавальных празднеств является Большое карнавальное шествие с карнавальными колесницами и экипажами, которое пройдет в воскресенье, 17 марта. Как предполагается в Карнавале в Патрах примет участие более 30.000 человек.

Вечером, по традиции, в порту города сожгут чучело Короля Карнавала, сопровождаемое праздничным фейерверочным шоу.



По материалам открытых информационных источников



11.03.2013

Возврат к списку